Pendataan Prestasi Guru dan Peserta Didik

Desember 20 10:43 2017 Print This Article
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Semarang, 20 Desember 2017, MI Mirfa’ul Ulum ditunjuk UPTD Kecamatan Genuk untuk menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) di Dinas Pendidikan Kota Semarang terkait penggunaan Aplikasi pendataan prestasi peserta didik, guru, dan sekolah yang bernama “Sang Juara”.

Aplikasi ini akan mendata prestasi yang dimiliki peserta didik, guru, dan sekolah. Bagi peserta didik dan guru yang memiliki piagam tetapi tidak dimasukkan dalam aplikasi maka tidak berlaku. Aplikasi ini akan terhubung dengan PPD Kota Semarang. Sekolah agar memasukkan data prestasi sekolah 4 tahun sebelum akreditasi tiba.

Aplikasi ini merupakan (1) pendataan online, (2) Bank Data SoftCopy, (3) Statistik Prestasi, (4) Lacak Kejuaraan, (5) Terhubung dengan PPD Kota Semarang. Harap prestasi semua lomba agar dimasukkan.

Tidak ada lagi verifikasi berkas piagam/sertifikat ke dinas kecuali dari luar kota. Informasi lanjut dapat menghubungi Bapak Sapto Budi (081226607983).

Yang perlu diketahui dalam penggunaan aplikasi:

1. Sekolah mengupload Scan Piagam yang asli (bentuk file gambar maksimal ukuran 500Kb)
  2. Jika gambar tidak jelas atau salah input data, maka masih boleh diperbaiki.
  3. Jika jenis piagam dianggap tidak layak, maka ditolak/ dihapus/ dikeluarkan dari server.
  4. Hak akses dibuat oleh Admin UPTD

Untuk menggunakan aplikasi silakan kunjungi: http://sangjuara.semarangkota.go.id/auth/login

Masukkan Username: NPSN_Sekolah_Anda

Masukkan Password: NPSN_Sekolah_Anda

Setelah berhasil masuk, segera ubah password agar tidak dilakukan hack pengguna lain.

Data yang disetujui akan muncul dapat diakses publik dan dilacak di halaman: http://sangjuara.semarangkota.go.id/kejuaraan-siswa

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

MI Mirfa'ul Ulum

View More Articles
write a comment

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.